2021年度1学期終業式

今日は1学期の終業式。コロナ禍中のため、対策を取っての終業式です。

内容は式辞だけでなく、全国高等学校高等学校総合体育大会出場選手・チームの報告と激励・二人の東京オリンピック出場選手の案内・交通安全講話など盛りだくさんのため、1限と2限LHR(ロングホームルーム)に分け、しかも短時間かつオンラインで行いました。

全国高等学校総合大会出場は、男子バレーボール競技・レスリング競技・男女空手道競技・男女剣道競技で、のべ28名が出場します。

東京オリンピックには、男子バレーボール競技でキャプテンをつとめる、石川祐希選手と、パラリンピックで男子車いすフェンシング競技に出場の恩田竜二選手です。(写真など許可申請が間に合っておらず割愛)

また、午後からは就職対応や学校説明会スタッフミーティング、最後は「豊明市防災サポーター研修」など一日中忙しい終業式でした。

明日からは「夏休み」長期休業とはいえ、学習で、部活動で、就職や進学で・・・となんだかんだで登校する日々が続きますね。

コロナ渦中+熱い中です。健康に十分留意して過ごしましょう