演劇部 活動報告 「初めての挑戦」

皆さんこんにちは〜演劇部です!!ブログを見てくださりありがとうございます。

6月に入り風邪が流行っていますが、演劇部では夏の大会に向けて頑張っています!1年生も11人入り、現在15人で活動しています。私達1年生は、先輩達を見習い少しずつ発声練習・体幹・筋トレ・演技などをしています!

現在夏の大会に向けて、役者は演技の勉強、セリフ覚えや動きなどをやっています。

また、音響・照明は1つ1つのシーンに合わせて音や明かりの色を考えたり話し合ったりしています。イメコ・大道具は、役のイメージにあわせて、衣装や小道具、大道具などを考えています。

他には、役者への演技指導や照明・音響・美術の指示決定をする演出、照明・音響・美術などをまとめて、本番を成功に導く舞台監督もいます。

皆で協力しながら、1日1日を大切にして、一生懸命頑張っています。

休憩時間では、先輩達や同級生と一緒に仲良くお話ししています。そんな時間もかけがえのない大切な時間です。

私も初めてのことがたくさんあり、不安と心配もありますが、すてきな仲間(部員達)と精一杯努力します。また、ブログを書くので、見てくださいね〜

1年女子部員(照明、演出助手)