【プログラム科目】食品の化学
「食品の化学」
1学期間の授業の感想を生徒に聞きました!
このプログラム科目は、食品に色々使われている栄養素や成分が学べてとても為になった。実験もあって楽しく学ぶことができ、化学の授業を先取りしている内容もあり、今後の化学の授業に入りやすいのではないかと思った。
![](https://seijoh.ed.jp/diary/wp-content/uploads/2023/07/PXL_20230703_060354543.MP_-300x226.jpg)
![](https://seijoh.ed.jp/diary/wp-content/uploads/2023/07/PXL_20230703_060344640-300x226.jpg)
三大栄養素を一学期に勉強して、改めて食の大切さをプログラム科目を通じて人間の食に対する知識が足りていないと実感することができました。本格的な実験を通じて、栄養の本質を知ることができ、とてもためになる科目です。
![](https://seijoh.ed.jp/diary/wp-content/uploads/2023/07/6b143a63eed49bbf7b765ed5bbf69f90-225x300.jpg)
![](https://seijoh.ed.jp/diary/wp-content/uploads/2023/07/2761060f0cf694e2ee6796acb25a2801-225x300.jpg)