【男子バレーボール部】第11回西日本高等学校バレーボール選抜大会

9/17(日)に鹿児島県薩摩川内市で第11回西日本高等学校バレーボール選抜大会が行われました。

今大会は西日本のチームを中心に、全国から10チーム以上が参加し、開催されました。

星城高校は、3試合戦って1勝2敗と苦しい試合でした。しかし、普段なかなか試合をすることがないチームと試合ができ、とても貴重な時間になったと思います。

10月8日より開催される国民体育大会2023(国体)の開催地でもある鹿児島県に招待していただき、チームの強化を図ることができました。このような機会を与えてくださった方々に心より感謝いたします。

国体の東海ブロック予選から約1ヶ月が経ち、いよいよ本戦が迫ってきています。国体は、愛知県選抜としての参加になりますが、そこに選ばれていない選手もその先にある春高予選に向けて大切な時期であることに変わりはありません。

それぞれが自分に必要なことを考え、悔いのない準備をしていきたいと思います。

今後も星城高校男子バレーボール部の応援よろしくお願いします。