空手道部 練習試合(科学技術高校)

3/2、兵庫県の神戸科学技術高校さんが来校し、練習試合が行われました。科技高さんとの練習試合は久しぶりです。半日でしたが、有意義な時間を過ごすことができました。

テスト週間明けで久しぶりの動きでしたが、各自が課題を掲げて経験を積んでくれました。

本日の監督推薦は、1年生の水野煌己と、同じく1年生の杉原志琉です。水野は、最後の団体戦1試合目は、チームに勢いを付かせる勝利をもぎ取り、2試合目はチームに勢いを与える気迫のこもった試合をしてくれました。また、杉原は最後の団体戦で、チームの勝利を大きく引き寄せる白星を挙げてくれました。

この日の練習試合は、県内の審判員の先生方がお越しになりジャッジをしていただきました。普段の練習試合とは異なる雰囲気で試合ができたことは、大きな経験になったはずです。次の対外試合に期待します。