令和元年度 第2学期 始業式 ~ 多様性と規律 何事にも通じる ~

本日は始業式。

「多様性と規律」。これで圧倒的不利と言われた日本が勝った。

四方校長先生の式辞で、2015年ラグビーワールドカップ、対南アフリカ戦の日本の勝因についてのお話がありました。「多様性と規律」、これから始まる文化祭、体育大会はもちろん、これからの学校生活に是非生かして下さい。素晴らしい人生が開けてくると思います。

続いて表彰が行われました。
校内表彰 仰星館訓練優秀クラス 仰星1年1,2組女子
校外表彰 献血功労表彰 星城高等学校
     全国高等学校ゴルフ選手権 個人の部第5位 鈴木千貴 君

始業式に続いて、防災講話が澤田先生からありました。講話に続いて自分の身を守るシェイクアウト訓練が行われました。地震時には先ず自分の身を守り、救助する側に回って下さい。