【ゴルフ部】全国大会優勝!!

沖縄県名護市の カヌチャゴルフコースで行われた

「全国高等学校選抜ゴルフマッチプレー選手権大会」の最終日。

本校3年生の鈴木千貴君が、優勝しました!! 全国第1位です。

今年度の全国大会上位者32名のみに出場資格が与えられる本大会で、見事に日本一になりました。1年生の時から全国大会の常連でしたが、今一歩で優勝を逃してきました。そして、高校生活最後の大会で、断言通り優勝することができました。

おめでとう!

顧問の先生より、コメントをいただきました。
 令和元年12月9日~12日で沖縄県のカヌチャゴルフコースで行われた、全国中学校・高等学校選抜ゴルフマッチプレー選手権大会にて星城高校ゴルフ部3年生の鈴木千貴君が星城高校ゴルフ部創部以来初の全国大会制覇を成し遂げてくれました。
 この大会は、夏の全国大会の上位者と各地区の代表者が集つめ開催された大会でした。そのなかで、鈴木千貴君は勝ち抜き星城高校のゴルフ部の歴史に新たな1ページを作ってくれました。今まで支えてくれた人々に感謝しこの経験を生かして、もっともっと強いゴルファーになることを期待しています。本当に全国制覇、優勝おめでとう‼️