空手道部 桃太郎杯(練習会)

毎年恒例の桃太郎杯に参加するため、岡山県に向かいました。先日のカッパ杯から1週間。年末年始をゆっくりと過ごして心身ともにリフレッシュしての参加です。

本日(1/4)は練習会。男女ともに多くの学校と練習試合をすることができました。いよいよ明日が大会本番。新年最初の大会で、いい経験を積んでもらいたいです。

今年最初の監督推薦は、2年生・佐橋佑星と1年生・加古夏稀です。佐橋は年末から、少しずつ安定感を出せるようになってきました。今日の練習会でも何をするべきかを理解して試合をしてくれました。また、加古も今の課題を認識してやってくれました。2人の奮起に期待します。

今回の遠征では、3年生の伊藤颯彪先輩と卒業生の鈴木楓先輩が、妹の応援で現地入りしました。せっかくなので、監督補助をしてもらいました。2人ともありがとうございました。