令和2年度 前期生徒会役員任命式

令和2年度の前期・生徒会役員が出そろった今日、任命式がおこなわれました。

例年は体育館に全校生徒が集まって、生徒会に立候補した生徒たちが「立ち会い演説」会を行います。しかし、今年は新型コロナウイルスへの配慮策として、各クラスへのオンライン配信で立ち会い演説を行いました。
 メディア部に技術やアナウンスの協力をいただき、各立候補者による演説を予め収録をおこないました。収録した動画を、17日(水)のHRで各クラスに設置したプロジェクターで投影して立候補者の目標や思いを伝え、投票、そして集計へとはこびました。

その当選の結果、今年度前期生徒会として発足した新役員の任命が本日おこなわれました。役員の皆さんは校長から任命を受け、しっかり頑張りますと意気込んでいました。

《生徒会役員の紹介》

• 会長  3年 井本颯太
  • 副会長 3年 且原滉基
  • 総 務 3年 別府航亮
  • 書 記 3年 加藤隆也  2年 片山祐輔
  • 会 計 3年 鈴木実可子 2年 山内大輔

今年度の行事は予定を大きく変更して行わなければならないことが多い中、生徒の皆さんのために頑張ってくれるように願います。