空手道部 強化練習

9/27、三重県連強化事業にお声がけいただき、鈴鹿のAGF体育館に向かいました。この日は審判講習を兼ねており、試合形式メインです。

この日は顧問が集合時間を1時間勘違いするという痛恨のミスをしてしまい、会場付近の公園にて時間を潰す羽目になりました。朝早くから準備した部員たちや、学校に送ってくれた保護者の方に申し訳ないことをしました。部員たちへのお詫びの印に、待ち時間に公園でマックパーティーをおこないました。公式戦では同じミスをしないように気を付けます。

午前の強化練習では、先日のセミナー内容の復習から入り、忘れていた細かなことも思い出すことができました。午後からは審判講習です。普段から手合わせしている者同士でも、審判がしっかりと付いての試合形式はやはり緊張感が漂います。いい経験を積むことができました。

本日の監督推薦は、2年生の田中雪華です。ここのところ、ずっと迷いながらパフォーマンスをしていましたが、今日の動きは迷いを感じる部分がかなり無くなりました。ここに来て、上向きになってきました。このまま調子を上げていってもらいたいです。