2022/1/12 バレーボール講習会

男子バレー部が春高を終え、感謝の気持ちを込めて応援してくれていた小学生に大会結果報告を行い、バレーボール講習会を開きました。

高校生の活躍をテレビや動画配信サイトで見てくれたり、メッセージを投稿してくれた子もいたり、たくさんの応援を小学生がくれました。大会結果としては2回戦で敗退し、3年生は引退となりましたが、1,2年生は多くの方に応援されるチームであることの大切さを3年生から学んだのではないでしょうか。

さて、講習会では前回と同様に、小学生はマンツーマンでの高校生による指導を受け、特に苦手なプレーの克服や得意なプレーにさらに磨きをかけることを目標に、一生懸命バレーボールを楽しみました。

練習後には、高校生からのお土産をもらい、男子バレー部とKids Starsの絆がより深まりました。カテゴリは違いますが、同じ地域で大好きなバレーボールを練習している両チームです。おたがいにいい刺激をもらいながら成長していきたいですね。