空手道部 第2回バーガー争奪選手権大会

和歌山ビッグホエール大会・パンダ杯が中止になりました。せっかく大会に向けて高めた気持ちを校内試合で発散です。1/15、今年度初日におこなって以来となる第2回のバーガー争奪選手権大会です。人数調整のため、男子は3年生の松浦友哉・佐藤秀政が交互に出場、女子は練習に参加していた道場生も参加です。

大会結果は、下記の通りです。

●男子優勝・・松浦友哉/佐藤秀政

同準優勝・・園部絆

同第3位・・筧笙、杉原志道

●女子優勝・・齊藤美羽

同準優勝・・市川幸歩

同第3位・・森田結衣、鈴木志歩

この日の監督推薦は、上位進出はしませんでしたが、男子は2年生・八木瑳介、女子は2年生・加藤心音です。八木は松浦先輩に敗退しましたが、圧倒的な圧力に対し果敢に勝負を挑み続けました。審判によっては違った結果になっていたかもしれない、ナイスファイトでした。加藤も持ち味を存分に発揮してくれました。同時に課題も浮き彫りになりましたが、課題を強く再認識する良い機会となりました。

対外的に腕試しをする機会が限られますが、チーム内での切磋琢磨を続けていきます。

なお、優勝商品は恒例の巨大バーガーです。みんなで美味しくいただきました。