ESS同好会活動報告

久々に登場します、ESS同好会です!
 2月13日(日)豊明市立図書館にて小学校低学年までの子どもたちを対象にした「えいごおはなし会」を開催しました。
 ESS同好会部員4名のうち、心音さんと涼葉さんはオリジナルで絵本を作成しました。歌ったり体操しながらアルファベットや動物の名前を子どもたちと覚える内容を演じました。
 虹果さんはYummy, Yucky という、食べ物の「おいしい」や「まずい」の表現を覚えるおはなしを、みゆなさんは Animal Momという絵本を読み聞かせ、みんなで動物の動きをまねて表現しました。
 子どもたちも楽しんでくれたようで、笑顔のあふれた会になりました。
 コロナ禍にも関わらず開催してくださった豊明市立図書館の皆様、ありがとうございました。