第8回 愛知県高等学校野球連盟招待試合報告

本日(6/5(日))、刈谷球場で招待試合が行われました。この招待試合は、全国大会等で優秀な成績をあげた県外の高等学校を愛知県高等学校野球連盟が招待し、愛知県内の高等学校4校と2日間にわたって、合計4試合対戦する大会です。今年度は、奈良県の天理高校を招待して行われました。

愛知県から出場する4校は、前年度秋季県大会(今回は、令和3年度第74回愛知県高等学校野球選手権大会)の上位4校です。私たちは、秋季県大会で4位だったため、初めて出場させていただくことになりました。

試合は、10安打を放つも1本が出ず、バッテリーは、4安打に抑えるもエラー等のミスが重なり、0-2で負けてしまいました。

次の大会は、3年生にとって高校野球最後の大会となる夏の選手権大会です。「感謝」の気持ちを忘れずに、最高のプレーができるように準備をして、目標である「甲子園出場」を達成したいと思いますので、応援よろしくお願いします。