女子バレーボール部 ~新進気鋭~

こんにちは。女子バレーボール部です。 1/29(土)、「メディアス体育館ちた」で愛知県新人大会が開かれました。本校は1回戦で名東高校と対戦し、なんとかフルセットで2回戦へ進出しました。2回戦では強豪校の豊川高校と対戦しました。愛知県代表として全国で活躍しているチームだけあって、1つ1つの技術の高さをはじめ、試合とは関係のないチームとしての振る舞いなど多くのことを勉強させていただきました。県一位の学校と対戦できる機会は滅多にありませんので、最高レベルを知ることができたというのは、今後に生きてくると思います。次はインターハイ予選です。少し期間もあき、新1年生を迎えての大会となります。戦術や技術面を洗練するだけでなく、今よりも応援されるチームを目指し、チーム内でも互いに助け合ったり、人を大切にしたり、笑顔溢れる部となるよう努めてまいります。現在の力をより引き延ばしたうえでチームの完成を目指していきたいですね。今後も女子バレーボール部の応援よろしくお願いいたします。