【女子バレーボール部】県大会出場 ~ 名南地区予選会 ~

女子バレーボール部が先日、中川青和高等学校の会場で行われた名古屋南地区の高校総体予選会で県大会出場を決めました。

大会は4月27日(土)と28日(日)の二日間で行われました。星城は初日のトーナメントで入賞を目標に試合に臨みましたが不本意な結果に終わってしまた。何とか二日目に残ることができたが、目標とした「県大会で力を試す」ための県大会出場が叶うためには5位以内。つまり28日の5位~8位決定戦のうち、何がなんでも全試合に勝たなければならないのです。

そんなプレッシャーの中で選手たちは、いつものミスも随所にありながら、結局はいつも通りに試合ができてなんとか助けられながら5位入賞=県大会出場をすることができました。

会場には、多くの父兄の方々や学校関係者の応援をいただきありがとうございました。

なお愛知県大会は5月18日・25日・26日に行われます。応援よろしくお願いいたします。