全日本バレーボール高等学校選手権 愛知県大会決勝

「春の高校バレー」全日本選手権大会をめざし、愛知県大会決勝がおこなわれた今日、星城高校がフルセットの上、春高バレーの出場権を得た。

おめでとうございます。そして応援ありがとうございました。

第3波のコロナ禍にあって、愛知県バレーボール協会の皆様方により万全な対策を講じていただき、大会は安全に開催できました。ここに感謝申し上げます。会場に入場できるのは、選手および選手の家族や数人の学校関係者に限定され、一般の応援者は入場できない状況での大会運営であったことをご承知ください。

決勝の対戦相手は大同大大同高校でした。5セットマッチでおこなわれるのですが、一進一退の僅差展開で、諦めず、粘って、フルセットに持ち込んだ星城が、第5セットにやっと爆発してなんとか勝たせていただいた、という感じでした。

試合の様子は、今夜00:25から東海テレビで放映されます。また本校HPでもご案内申し上げます。

来年の春高バレーがいつものように開催されるといいですね。明日からのテストも頑張りましょう。