演劇部 活動報告 「演劇部始動!」

『第1歩』

こんにちは!演劇部です!本日は夏の大会に向けての初稽古をしました。1年生は初めての大会、2年生も自分たちが主体となって舞台を作り上げていかないといけないので大変な部分もありますが、それでも部員みんなで真剣に、和気あいあいと稽古に励みました。
 稽古をしていると、「そんな風に読めばいいのか!」「こんな表現方法があるんだなぁ…」と勉強になることばかりで、私も頑張らないとなと改めて思いました。今日初めての本役での読み合わせをしましたが、本当に楽しかったです!もう今から完成が待ち遠しいです…。
 新しい世代での初の大会が良いものになるように部員一同頑張っていきます!
 2年 女子部員(役者)

『部の一員として』

夏の大会に向けた準備が始まりました!私たち1年生は、初めての台本決め、初めてのオーディション、初めての稽古など、「初めて」だらけの毎日で緊張していますが、それ以上にどんな舞台になるのか、どんな景色が見えるのかが今からとても楽しみです!

まだまだ分からないことが多く、不安なこともたくさんありますが、「まだ1年生だから」と甘えることなく演劇部の一員として積極的に行動し、少しでも多くのことを先輩方から吸収出来るよう、常に上を目指して頑張ります!
 1年 女子部員(役者)