【Kids Stars活動】男子バレーボール部との練習会

毎週水曜日と土曜日に、普段男子バレーボール部が使用している明徳館を使って、小学生バレーボールチームKids Starsが練習をしています。

6/7(水)の練習に星城高校の男子バレーボール部が参加してくれました。

子供たちは、高校生と一緒にパスをしたり、ゲームをしたり、新鮮でとても楽しい時間を過ごすことができました。

特に6年生をはじめとした上級生は、「いい経験になった」「たくさん勉強できた」「いつもより上手にできた」と高校生に感謝していました。

もうすぐ夏がやってきます。夏休みは、Kids Starsも男子バレーボール部もどちらもそれぞれに大切な大会があります。お互いにいい結果を残せるように、今後の練習を頑張ろうと思える1日になりました。

高校生の中には、小学生の頃にKids Starsでバレーボールを始めた選手もいます。今後もこの2チームで交流の機会を持ち、いい関係を続けていきたいと思います。

Kids Starsと星城高校男子バレーボール部の応援よろしくお願いします。