【プログラム科目】「トレーニング実践演習A」~理想のカラダを目指す~

今回のトレーニング実践演習Aは、専門学校星城大学リハビリテーション学院 沼倉 功先生を講師としてお招きし、

①理学療法の仕事について(理学療法士と作業療法士の違い)

②医学的観点からみた筋力トレーニングについて(トレーニングに重要な運動器官)

③理学療法技術のデモンストレーション(ストレッチ・リラクゼーションによる筋出力の向上)

について学びました!

理学療法士と作業療法士の違い、理学療法士の医療分野でのリハビリ領域を知ることができました。

沼倉先生がストレッチによる関節可動域の変化などを生徒に伝えてくれました!「オォー!」と歓声が上がるほどの変化を知ることができました。また、リラクゼーションによる変化も教えていただき、今後のトレーニングに役立つことばかりでした!

沼倉先生!ありがとうございました!