【男子バレーボール部】新人戦開幕

2/3(土)に武豊町総合体育館で令和5年度愛知県高等学校新人体育大会(新人戦)の1.2回戦が行われました。

年明けの春の高校バレーで3年生が引退し、新チームがスタートしました。新人戦は、新チームの初戦という大切な大会です。

星城高校は、初戦の安城東高校、2回戦の岡崎工科高校にそれぞれストレートで勝利し、2/4(日)の準々決勝進出を決めました。

春の高校バレー出場チームは、どこよりも新チームのスタートが遅くなってしまいます。条件としては不利かもしれませんが、それは先輩たちが、多くの人が見ることができないたくさんの貴重な景色を見せてくれたという証拠でもあります。

ここから新入生が入学するまでの期間は、現1.2年生だけのチームで戦っていきます。今日の試合では、試合に臨む姿勢の面で慣れない部分が多くあり、未熟さを感じました。明日の3試合は、結果を残すためにも、今日の反省をしっかりと活かして戦いたいと思います。

新人戦は、現3年生のチームが県内大会で唯一優勝を逃した大会です。先輩たちを超えるため、まずは大事なこの初戦を勝ち切りたいと思います。

星城高校男子バレーボール部の応援よろしくお願いします。